Участники:Лили Эванс, Мелани Стюарт
Место/время:пол года назад, возле озера
Описание:Разговор с лучшим другом, как с самой собой.
-а мне трудно сказать в лицо
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-12-23 17:57:40
Поделиться22009-12-23 18:07:10
Лили и Мелани сидели у озера. Мел по привычке кидала камешки в воду, а оттуда то и дело они вылетали обратно. Это уже не забавило девушку, она привыкла что морские жители не очень любят игру "лягушка". Настроение было немного опущенное, и вот теперь Стю думала что делать дальше. "И почему друзья! он что вообще ослеп?! Или Сириус слишком глупый, или слишком самовлюблённый... " - Мелани знала, что Блек ни самовлюблённый и не глупый, просто ей хотелось найти хоть какое то оправдание его безразличию. Раньше девушка никогда не влюблялась, а теперь её как будто осинило, что парень с которым она общается уже несколько лет, тот кто ей нужен. Мелс всегда пользовалась популярностью у юношей, вот только ей они были не нужны. Лили давно уже замечала, что её подруга обеспокоена чем то, но пока не спрашивала. Эванс была из тех, кто мог всегда тактично промолчать, а в случаях таких как у Мел помочь. Девушки дружили с самого первого курса и понимали друг друга как себя.
Тут Мел взячла камушек, который был немного заострённый, и кину всего поранилась.
-Чёрт, чёрт! - нервно пробурчала девушка.
"И так всё паршиво, да ещё и порезалась."
Поделиться32009-12-23 20:23:50
Мелани меланхолично кидала камушки в озеро. С пожругой явно творилось что-то нето, но Лили по своему характеру не могла просто так влезть в душу подруге с распросами. Надо ей как-то помочь. Эванс стала замечать, что в последнее время Стюарт начала кидать заивтересованные взгляды на Сириуса Блэка, а однажды в спальне Лили нашла под подушкой Мел его фотографию. Только сейчас Лили осенило, что Мелани просто напросто влюбилась. Лили сама была точно такой же, когда влюбилась в Джеймса. Надо поговорить с Сириусом.
Эванс склонила голову на бок и внимательно посмотрела на подругу. Мелани Лили знала с первого курса и понимала и знала так, как знала саму себя. Или даже лучше. Эванс хватало бегло посмотреть в глаза Стю и понять, что у неё на душе. Так же и Мелани распозновала все чувства подруги. Чёрт, чёрт! Мелани порезалась. Лили молча достала из кармана палочку, направила её на руку подруги и, произнеся заклинание, излечила рану. Эванс понимала ,что Стюарт сама не собирается говорить.
- Мел, я всё знаю, - решила перейти в атаку Лили. - Сириус тебе нравится. Ведь так?
Поделиться42009-12-23 21:19:26
Разве можно считать себя человеком, если сам не можешь понять что творится в твоей голове? Или всё же каждый человек не может себя понять? Белиберда какая то. Если Мелани сама себя понять не может, то как её могут понимать другие? Лили конечно же сразу вылечила ранку, Мел благодарно улыбнулась. Она очень долго отбивала мысли о мальчишке Блеке. Она отрицала самой себе, что он не в её вкусе, а эта самонадеянность никогда к добру не приведёт! Лил конечно же догадалась
Мел, я всё знаю, - решила перейти в атаку Лили. - Сириус тебе нравится. Ведь так? - Мел как будто её не слышала.
-Вот скажите мне, что в нём есть такого, чего нет в капитане команды Пуффендуя?! Как его там, Джейк кажется... А он между прочим на много был готов, чтобы я ему хотя бы улыбнулась! И вообще он наверное даже и подумать не может что такая, как я вообще может кому-то симпатизировать! Да, конечно, я же что-то вроде девочки-пацанки! Ничего подобного! Я девушка, да при то очень даже ничего, ведь так? Извини Лили, но почему именно Блек? Хотя.. С другой стороны я у тебя тоже могу спросить почему Джеймс.
Мелани нравилась пара Поттера и Эванс. Он так на неё смотрел, что казалось готов за неё порвать. Но в то же время с ней он был так нежен, что можно сразу понять какие чувства испытывают оба. Вдруг возмущения Стю перешли ук глубокой грусти. Уже тихо, но как то обиженно пробормотала девушка.
-Извини Лил что не сказала... Но ведь ты как всегда меня разгадала... Вот по-моему загадки моей души только тебе и подвластны..
Поделиться52009-12-23 21:30:51
Извини Лили, но почему именно Блек? Хотя.. С другой стороны я у тебя тоже могу спросить почему Джеймс. Лили выслушала длительную тираду подруги и улыбнулась. Что, что, а насчёт парней они всегда могли говорить долго. Лили вспомнила про того парня, который по пятам бешал за Мел и пытался пригласить её на свидание.
- Мелани, тебе ответить почему Сириус? - Лили вопросительно приподняла одну бровь. - Я тебе скажу. Сириус очень симпатичный парень. И я вижу, как он смотрит на тебя. Ну или мне Джеймс рассказывает, как Сириус бормочет твоё имя во сне. Но вы оба упрямые, как бараны, и поэтому ни ты, ни он, никогда не сделаете первый шаг. Лили прервалась на секунду, чтобы подобрать нужные слова. Да простит меня Мелани.
- Ты по характеру - собственница. А он - как трофей. И ты хочешь, чтобы он стоял только на твоей полке. А он, скажу тебе, точно такой же.
Эванс посмотрела серьёзным, долгим взглядом в глаза Стюарт. Та с удивлением уставилась на Лили.
- И что ты на меня так смотришь? Разве я не права? - Эванс прекрасно понимала, что права. И Стю никогда не оспорит её правоты, потому что Лили в точности описала подругу.
- Не удивляйся, если в один прекрасный день, мы с Джеймсом сделаем первый шаг за вас.
Поделиться62009-12-23 22:07:57
Паника. Вот как называется состояние в котором прибывала Мелани. Она боялась, боялась саму себя, боялась того чего не знала. А сейчас на неё напало такое отчаянье и страх перед будущим, ведь она никогда не симпатизировала кому-либо, а тут Сириус. Лили всё понимала, конечно, она же как сестра, которой у Мелс никогда не было.
- Я тебе скажу. Сириус очень симпатичный парень. И я вижу, как он смотрит на тебя. Ну или мне Джеймс рассказывает, как Сириус бормочет твоё имя во сне. Но вы оба упрямые, как бараны, и поэтому ни ты, ни он, никогда не сделаете первый шаг. - после сказанного Лили желудок у Стю скрутило. Как Сириус может быть таким посторонним в бодорстве и ночью говорить её имя? нет, это всё наверное враньё, Лил всегда успокаивала подругу.
-Лили, этого не может быть, он и я... Это кажется не возможным даже для самих нас...
- Ты по характеру - собственница. А он - как трофей. И ты хочешь, чтобы он стоял только на твоей полке. А он, скажу тебе, точно такой же.
Ст. надула губы как маленький ребёнок, сложила руки на груди и кинула со всей дури камень, который конечно же полетел обратно прямо по направлению к Эванс, но Мелс ловко его поймала. Конечно ведь она игрок в квиддич, что тут странного - меткость и ловкость у неё в крови. И вообще мне нужен хороший парень типа Римуса, а не мальчиш-плохих типа Сириуса! Хотя мама будет ликовать, если у меня будет парень таких чистых кровей..- с отвращением подумала девушка. Мама была хорошей, но что касалось чистокровности у неё сносило крышу.
- Не удивляйся, если в один прекрасный день, мы с Джеймсом сделаем первый шаг за вас.
Мелани захохотала во всё горло.
-И как ты себе это представляешь? "Привет Сириус, я похоже в тебя влюбилась, клёва не так дли?" - пародировала Стюарт, и тем самым сама себе поднимала настроение.